Semifreddo ai frutti di bosco e limoncello

Dolci al Cucchiaio

Facile

6 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per il semifreddo:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloCrema PasticceraDolceneveDecorazioni al Cioccolato
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Frullare i frutti di bosco con lo zucchero al velo e il limoncello.
  • 2. Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte, come indicato sulla confezione, quindi unire i frutti di bosco e conservare in frigorifero.
  • 3. In una terrina a sponde alte preparare la Dolceneve con il restante latte, freddo di frigorifero, come indicato sulla confezione.
  • 4. Incorporare delicatamente con una frusta a mano la Dolceneve, serbandone 2-3 cucchiai per la decorazione, alla crema pasticcera.
  • 5. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, distribuire il semifreddo in 6 coppette di vetro quadrate (10 cm per lato e 6 cm altezza).
  • 6. Porre nel freezer per almeno 1 ora.
  • 7. Prima di servire, decorare con qualche ciuffo di Dolceneve, decorazioni al cioccolato, frutti di bosco e spolverizzare di zucchero al velo.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it