1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il lievito per pane.
2. Al centro del mucchio pratica una buca e versarci zucchero, liquirizia in polvere, olio di oliva; amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
5. Metti in una ciotolina i semi di sesamo e bagnali con poca acqua.
6. Con l'impasto ben lievitato forma 9 palline uguali, disponile non troppo vicine su due lastre da forno foderate con carta da forno, cospargile con i semi di sesamo bagnati e falle lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-25 minuti.
7. Inforna una lastra alla volta e cuoci per 10-12 minuti sul ripiano medio (alto per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-210°C, ventilato190-200°C).
8. Farcisci a piacere i panini raffreddati. Un ottimo abbiamento è senape leggera, insalata mista, carote, zucchine e medaglioni di pesce.
9. Conserva i panini, non farciti, a temperatura ambiente coperti con carta alluminio e consumali entro 24 ore.