Difficoltà media

Madeira cake "Sarò mamma" al lime e lamponi

80 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    In una terrina a sponde alte, sbattere il burro a crema con lo zucchero.
  • 2/11
    Aggiungere un uovo alla volta, incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo e setacciare sopra la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/11
    Distribuire e livellare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24), con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 4/11
    Cuocere 70-80 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 5/11
    Sfornare la torta, lasciarla raffreddare per 10 minuti, quindi passare delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovere il cerchio apribile ed il fondo dello stampo e capovolgerla su un piatto da portata.
  • 6/11
    Rimuovere la carta da forno dalla torta raffreddata e tagliarla in due strati, porre il primo strato su un piatto da portata, farcirlo con la confettura di lamponi e ricomporre la torta.
  • 7/11
    Lavorare il burro a crema con lo zucchero al velo, distribuirla sulla torta, stendere 300 g di pasta di zucchero e con essa ricoprire la torta. Porre in frigorifero.
  • 8/11
    Con 100 g di pasta di zucchero bianca creare il manico della chitarra, lo spartito, la bottiglia e il ciuccio del biberon.
  • 9/11
    Colorare 50 g di pasta di zucchero di blu, seguendo le istruzioni riportate all'interno della confezione, formare la coperta, la ghiera del biberon e la base del ciuccio. Colorare 60 g di pasta di zucchero di verde utilizzando il giallo e il blu e formare il corpo della chitarra.
  • 10/11
    Assemblare i vari pezzi utilizzando la colla alimentare, decorarli con il cioccolato fuso, le fantasie di zucchero e disporli sulla torta. Rifinire con una dedica a piacere.
  • 11/11
    Conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore.

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