Grissini al salmone

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Media

43 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 1 uovo sbattuto
  • 150 g salmone affumicato
  • 50 g capperi sott’aceto tritati
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Versare la farina in una terrina, al centro del mucchio praticare una buca e mettervi pepe, sale, strutto e per ultimo il Lievito Pizzaiolo setacciato.
  • 2. Impastare bene il tutto, aggiungendo gradatamente l'acqua.
  • 3. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stendere ogni pezzo in una sfoglia rettangolare (35x20 cm), spennellare una delle due sfoglie con l'uovo sbattuto, ricoprirla con le fette di salmone e spalmarvi sopra i capperi tritati e terminare sovrapponendo la seconda sfoglia.
  • 4. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e ricoprire a piacere con semi di sesamo e semi di papavero.
  • 5. Con una rotella, tagliare dal lato lungo, delle strisce di pasta di 1 cm circa, dividerle a metà e attorcigliarle su se stesse.
  • 6. Adagiare i grissini sulla lastra foderata con carta da forno e cuocere per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 7. *A piacere si possono servire i grissini con crème fraiche aromatizzata con erba cipollina.

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