Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Porta ad ebollizione in un pentolino con manico lungo latte e burro; togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescola con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscalda per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 2/9
    Metti subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungi la vanillina, un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • 3/9
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia grande, forma sulla lastra foderata con carta da forno delle strisce di impasto lunghe 7 cm, non troppo vicine tra loro.
  • 4/9
    Cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C). Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura in quanto la lievitazione potrebbe essere compromessa.
  • 5/9
    Prepara la crema chantilly con la panna fredda di frigorifero seguendo le istruzioni presenti sulla confezione e aggiungi la scorza grattugiata dell'arancia.
  • 6/9
    Taglia ogni eclair raffreddato in due strati e, con la tasca da pasticciere con bocchetta a stella, farcisci lo strato inferiore con la crema chantilly.
  • 7/9
    Prepara la glassa, stemperando lo zucchero al velo con 2 cucchiai di succo d'arancia, e colorala a piacere con i coloranti giallo e rosso.
  • 8/9
    Versa la glassa colorata in un conetto di carta forno e distribuiscila sulla parte superiore degli eclair, termina la decorazione con il cioccolato fuso e le decorazioni al gusto cioccolato prima che la glassa solidifichi.
  • 9/9
    Ricomponi gli eclair e conservali in frigorifero sino al momento del consumo.

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