Buccellato di Natale

Torte Dolci

Elaborata

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneLievito Pane degli AngeliCedro canditoArancia candita
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il sale, l'aroma limone, le uova, il burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
  • 3. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Per la farcitura, mescolare in una terrina i fichi secchi tagliati grossolanamente, cedro ed arancia canditi, mandorle, miele, pinoli, zucchero e marsala.
  • 5. Su un foglio di carta da forno infarinato stendere la pasta con un matterello in una sfoglia rettangolare (50x25 cm), distribuirvi la farcitura e arrotolarla dal lato più lungo.
  • 6. Chiudere bene il rotolo alle due estremità, formando una ciambella e trasferire questa con la carta da forno sulla lastra del forno. Spennellare il buccellato con l'uovo sbattuto, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo di pistacchi.
  • 7. Cuocere per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175-190°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 150-170°C).

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