Bretzel

Pane, Pizza e Focaccia

Media

6 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per la precottura:

  • 3 l acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 cucchiai di bicarbonato

Per spennellare:

  • 1 uovo
  • sale grosso

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, burro e pepe.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6. Dividere l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali, ricavare dei rotolini lunghi 55 cm circa e formare i bretzel.
  • 7. Portare ad ebollizione 3 litri circa di acqua con l'aggiunta di 1 cucchiaio di sale grosso e 2 cucchiai di bicarbonato.
  • 8. Immergervi un bretzel alla volta, scottarli 2 minuti per lato, scolarli e adagiarli su una lastra foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto, distribuirvi il sale grosso e cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 200°C, a gas nella parte alta: 220°C).

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it