Ricette dolci regionali italiani

L'Italia più dolce

Dolci e dessert italiani: un viaggio nella tradizione pasticcera regionale

L'Italia, non solo terra di meravigliosi scorci e paesaggi, ma patria di un'incredibile tradizione dolciaria. Un patrimonio di ricette dolci riconosciuto ovunque; una storia che racconta delle sue eterogenee regioni. L'ambiente, il clima, la geografia locale e le influenze scaturite da dominazioni passate o da culture e popolazioni limitrofe sono stati fattori tanto determinanti quanto diversificanti nell’ambito della specialità di ogni singola regione italiana. Da nord a sud variano gli ingredienti, le preparazioni e le modalità di cottura, definendo chiaramente le peculiarità di ogni singolo territorio.

Nell’e-book “L’Italia più Dolce” abbiamo voluto raccontare la tradizione dolciaria regionale del nostro Paese. Grazie al supporto di alcune tra le più importanti food blogger del panorama italiano, abbiamo raccolto 10 ricette di altrettanti dolci regionali noti, che da decenni suscitano l’interesse di pasticceri locali e internazionali. 

dolci tipici italiani