Sbriciolata salsiccia e broccoli

di FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Torte Salate

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Le torte rustiche rappresentano delle ottime soluzioni salva pasto. Grazie alla loro versatilità possono essere farcite in numerosi modi differenti, riuscendo così a soddisfare i gusti proprio di tutti. Veloci da preparare, comode da trasportare e buone anche se mangiate a temperatura ambiente, possono essere servite sia come antipasto o aperitivo, sia come portata principale di uno dei due pasti, sia come pranzo al sacco per un pic-nic all’aria aperta, che come pranzo perfetto da portare in ufficio. Inoltre, rappresentano un’ottima soluzione anche come regalo culinario da portare a cena a casa di amici. Oggi vi suggeriamo la ricetta della sbriciolata salsiccia e broccoli, proveniente dal sito di Fatto in casa da Benedetta, molto semplice e veloce da realizzare: basterà ridurre in briciole gli ingredienti con le mani, amalgamarli per bene e farcire l’impasto con il condimento giusto.

Ingredienti

PER LA BASE:

  • 300 g farina
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 130 g burro a temperatura ambiente
  • ½ bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 1 cucchiaio di sale

PER IL RIPIENO:

  • 2 salsicce
  • 400 g broccoli già cotti
  • 200 g mozzarella a dadini
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico pepe

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Scalda un po’ di olio extravergine di oliva in una padella capiente, pulisci le salsicce eliminando la pelle e sbriciolale nella padella. Lasciale rosolare per qualche minuto, mescolando costantemente.
  • 2. Alle salsicce aggiungi ora i broccoli fatti a pezzi, già precedentemente cotti, e un pizzico di pepe. Lasciali riscaldare per pochi minuti, continuando a girare continuamente. Una volta spento il fuoco aggiungi anche la mozzarella a dadini.
  • 3. Nel frattempo, in una ciotola versa la farina, il formaggio grattugiato, il sale e mezza bustina di lievito istantaneo pizzaiolo, mescola accuratamente prima di aggiungere anche il burro a temperatura ambiente e un uovo.
  • 4. Impasta il tutto con le mani affinché tutti gli ingredienti si amalgamino per bene, fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
  • 5. A questo punto rivesti il fondo di una teglia rotonda (dal diametro di 24 cm) con della carta da forno. Quindi, versa metà dell’impasto su di essa, premendo bene con le dita per creare la base.
  • 6. Dopodiché versa il ripieno di salsiccia, broccoli e mozzarella sulla base della torta rustica e ricopri il tutto con la restante metà di impasto. Aggiungine poco alla volta, continuando a sbriciolarlo con le mani e premendo leggermente.
  • 7. Ora, inforna la torta salata per circa 45 minuti: a 180° C se si utilizza un forno statico, oppure 170° C se si utilizza un forno ventilato. Terminata la cottura il piatto è pronto per essere servito e assaporato.

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