Ricette di dolci senza burro

Sostituire il burro nei dolci, che sia per necessità o per scelta, non significa rinunciare anche al gusto

Nella raccolta di dolci senza burro di PANEANGELI trovi ricette decisamente gustose da preparare in casa. Siamo abituati a pensare che burro, uova, latte, farina o zucchero siano ingredienti base insostituibili nella preparazione dei dolci. In realtà, possiamo preparare un buon dolce anche senza burro. Come? Basta sapere come sostituire questo ingrediente nelle preparazioni per rendere l’impasto morbido, soffice e gustoso allo stesso modo. Le soluzioni alternative sono davvero tante, ad esempio, è possibile preparare un dolce utilizzando al posto del burro lo yogurt, la ricotta, la margarina, il burro di arachidi, l’olio di semi o d’oliva. In altri casi, ti basterà rivedere le proporzioni tra gli ingredienti per ottenere un impasto ugualmente morbido e soffice. Ecco allora le nostre ricette di dolci senza burro da preparare in casa, ideali da servire a chi preferisce consumare cibi privi di burro, senza però rinunciare a una fetta di torta.