Dolci senza uova

Rinunciare alle uova, che sia per scelta o necessità, non significa rinunciare anche al gusto.

Siamo abituati a pensare che uova, burro, farina e zucchero siano ingredienti imprescindibili nella preparazione dei dolci. In realtà, possiamo preparare un buon dolce anche senza questi ingredienti base. Come? In realtà bastano pochi accorgimenti. Quasi tutte le ricette di torte, biscotti e dolci prevedono l'utilizzo delle uova come ingrediente base, perché l’uovo ha una funzione legante. Per preparare torte e dolci senza uova si possono sostituire le uova con altri prodotti, quali dipende dalla ricetta: in alcuni casi è consigliata la maizena o la fecola di patate per legare tra loro gli ingredienti di un impasto; in altri casi basterà rivedere di poco le proporzioni tra ingredienti per ottenere un composto liscio e omogeneo. PANEANGELI ha raccolto le migliori ricette di dolci senza uova, semplici da realizzare, per aiutarti nelle tue preparazioni casalinghe.