Questo sfizioso dolce tipico della pasticceria americana è oggi diffuso in tutto il mondo grazie alla sua bontà e alla sua versatilità. Può essere farcito e decorato in molti modi differenti per soddisfare i gusti più disparati: non amarlo è impossibile! Ma come si realizza? Ecco la ricetta della cheesecake passo passo, dalla preparazione del fondo biscottato alla scelta del formaggio per la crema.
Per realizzare un’ottima base della cheesecake bisogna fare attenzione a 4 cose in particolare: non sbagliare i biscotti, utilizzare la giusta quantità di burro, non fare attaccare il dolce alla teglia e non sbagliare il formaggio.
La procedura è semplice e ora ve la spiegheremo passo passo:
Realizzare una buona base biscottata è molto importante per ottenere un’ottima cheesecake: il fondo deve essere uno strato croccante e compatto di biscotti sbriciolati, legati e amalgamati tra loro dal burro fuso, in grado di sostenere lo strato di crema sovrastante e di non sbriciolarsi nel momento del taglio del dolce. Dunque, quali sono i biscotti giusti da utilizzare per la cheesecake?
La ricetta originale nasce con i biscotti inglesi, rustici e friabili, sono quindi da evitare quelli morbidi. Potete inoltre scegliere quelli che preferite ad esempio tra i classici, la variante al cioccolato o l’alternativa ai cereali.
Anche la scelta del formaggio da utilizzare è molto importante, le tre tipologie più indicate sono le seguenti:
Ricette di cheesecake
Sono davvero tante le ricette della cheesecake. Se amate questo dolce vi piace cimentarvi nella sua realizzazione, prendete spunto dalle ricette di cheesecake di PANEANGELIe divertitevi nella loro preparazione.