Trucchi e consigli in cucina

Bordi della crostata

Gli ingredienti di base sono la farina, il burro, lo zucchero e le uova. A questi ingredienti fondamentali se ne aggiungono altri per arricchire la frolla, come ad esempio gli aromi.

Come realizzare una pasta frolla perfetta

Per preparare una pasta frolla perfetta, versate nel mixer farina, burro e un pizzico di sale e amalgamante fino a ottenere un composto sabbioso; a questo punto aggiungete anche lo zucchero al velo, le uova leggermente sbattute e la scorza di limone grattugiata per donarle un aroma fresco e profumato.

Trasferite il composto ottenuto su un piano da lavoro e compattate con le mani per ottenere un panetto liscio, da avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno un’ ora. Dopodiché riprendete il panetto e appiattitelo utilizzando un matterello: il composto è ora pronto per essere posizionato su uno stampo. Forate la base della crostata con una forchetta e versate sulla pasta la crema che avete scelto per farcire il dolce.

Con la pasta avanzata divertitevi a creare le losanghe da adagiare sulla crema, prima orizzontalmente e in seguito verticalmente.

Come fare i bordi della crostata

Giocare con i bordi della crostata è davvero divertente : potete decorare il bordo della crostata con della pasta frolla ritagliata in una forma a piacere; formare dei quadratini incidendo la pasta con una forchetta, prima in una direzione e successivamente nell’altra; tagliare la pasta formando tre strisce sottili per formare una treccia; incidere il bordo con un cucchiaio formando due semicerchi concentrici. Liberate la vostra fantasia e date vita a delle creazioni particolari e originali.

Ricette di crostate

Segui i nostri consigli e lasciatevi ispirare dalle tante ricette di crostate proposte da PANEANGELI e divertitevi nella loro preparazione.