Panettone

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaCedro canditoArancia candita
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 2. Rilavorare l'impasto ben lievitato, incorporandovi uvetta lavata ed asciugata, cedro ed arancia canditi, quindi metterlo in uno stampo a sponde alte o in una pentola (diametro 18 cm) imburrati ed infarinati.
  • 3. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 60 minuti.
  • 4. Cuocere per 70 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C; ventilato: 170-190°C). Dopo 15 minuti di cottura coprire la superficie del panettone con un foglio d'alluminio, in modo che non si bruci in superficie.
  • 5. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, tuorli e burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido ed il sale.

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