Difficoltà bassa

Cupcake senza glutine alle ciliegie

20 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • 200 g panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai di liquore alle ciliegie*
  • 0,5 fialette di Aroma vaniglia PANEANGELI
  • 1 cucchiaio di cacao amaro *
  • 2 ciliegie intere*
  • 1 confezione di Cuoricini di Cioccolato PANEANGELI
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2/9
    In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero, aroma, e un uovo alla volta.
  • 3/9
    Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e mescolata con il Lievito Pane degli Angeli e aggiungere il liquore.
  • 4/9
    Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo le ciliegie a pezzetti.
  • 5/9
    Versare l'impasto in 12 pirottini di carta e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
  • 6/9
    Per la crema, montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero.
  • 7/9
    Mescolare il mascarpone con il liquore, l'aroma e aggiungere la panna montata fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 8/9
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuire la crema sui cupcakes raffreddati, spolverizzare con il cacao, completare con i cuoricini di cioccolato e le ciliegie intere.
  • 9/9
    Conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore.

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