Difficoltà bassa

Crostata di mele, frutta secca e crema pasticcera

40 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER IL RIPIENO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Tagliare prima le mele a dadini e cuocerle a fiamma media con il burro e lo zucchero al velo in una padella larga per 7-8 minuti, quindi aggiungere l'uvetta, l'aroma, la cannella e lasciarle raffreddare.
  • 2/9
    Per la pasta frolla, mescolare farina, granella, zucchero, sale, uovo, aroma, burro a pezzettini ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 3/9
    Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 4/9
    Stendere i ¾ della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 5/9
    Aggiungere alle mele la crema pasticciera preparata con il latte, come indicato in confezione, e distribuirle sulla pasta, ripiegando verso l'interno l'eccesso del bordo.
  • 6/9
    Con la pasta rimanente formare dei rotoli e disporli a grata sul ripieno.
  • 7/9
    Cospargere il bordo con le mandorle affettate e cuocere per 45 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 8/9
    Spolverizzare di zucchero al velo il dolce raffreddato.
  • 9/9
    qualora durante la cottura la superficie del dolce diventasse troppo scura, coprirla con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura.

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