Difficoltà alta

Rotolo con crema chantilly allo yogurt e amarene

40 Minuti
16 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/8
    Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola, ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 3/8
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/8
    Distribuire l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 5/8
    Sfornare il dolce, capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta, tagliare via i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
  • 6/8
    Preparare la bagna, mescolando lo sciroppo con 50 ml di acqua.
  • 7/8
    Preparare la crema chantilly con la panna, nel modo riportato sulla confezione, incorporare lo yogurt, srotolare il rotolo raffreddato, bagnare con la bagna, distribuirvi metà crema, le amarene tagliate a pezzetti (serbandone sei per la decorazione) ed arrotolare nuovamente.
  • 8/8
    Spatolare la crema rimasta sul rotolo; con l'aiuto di una forchetta, praticare delle righe decorative, distribuirvi le amarene rimaste tagliate a metà e cospargere il dolce con le decorazioni al gusto cioccolato.

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