Difficoltà media

Ombra cake

60 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    In una terrina a sponde alte lavora il burro a crema con lo zucchero, aggiungi un uovo alla volta, l'aroma, la scorza di limone.
  • 2/10
    Incorpora il succo di limone alternato alla farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/10
    Dividi l'impasto in due stampi a cerchio apribile (diametro 18 cm) foderati con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 25/30 minuti.
  • 4/10
    Sforna le torte, lasciale raffreddare per 10 minuti. Passa delicatamente un coltellino lungo il bordo, rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo e capovolgile su due piatti da portata. Togli la carta da forno e lascia raffreddare completamente.
  • 5/10
    Prepara una busta di dolcecneve con metà latte e metà mascarpone come indicato sulla confezione, montando per 3 minuti.
  • 6/10
    Distribuisci metà della crema su una torta.
  • 7/10
    Sovrapponi la seconda torta e ricopri con il resto della crema. Poni la torta in frigorifero per almeno 10 minuti.
  • 8/10
    Prepara la seconda busta di dolceneve come la prima, dividila in 5 parti, colorane 4 dando un colore progressivamente più intenso.
  • 9/10
    Utilizzando 5 tasche da pasticciere, decora la torta con la crema formando dei ciuffi e schiacciandoli con la punta di un cucchiaino, fino a ricoprire completamente la torta.
  • 10/10
    La tua ombra cake è pronta! Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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