Difficoltà media

Torta imperiale all'arancia

40 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro.
  • 2/11
    In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e mezza fialetta di aroma.
  • 3/11
    Aggiungere la farina mescolata e setacciata con cacao e LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4/11
    Incorporare il tutto con una frusta a mano aggiungendo gradatamente il latte.
  • 5/11
    Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm con il fondo foderato con carta da forno.
  • 6/11
    Cuocere la torta per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 7/11
    Preparare la crema montando con lo sbattitore il mascarpone con lo zucchero al velo, aggiungere l'aroma rimasto, la scorza grattugiata d'arancia e il pannafix.
  • 8/11
    Tagliare la torta raffreddata in due strati, sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una terrina ed aggiungere il burro.
  • 9/11
    Distribuire in modo uniforme metà della glassa su ogni strato tagliato della torta e cospargere su quello superiore le decorazioni al gusto cioccolato.
  • 10/11
    Distribuire la crema con l'aiuto di una tasca da pasticciere completata con una bocchetta a stella formando dei ciuffetti ravvicinati, distribuire 2/3 di arancia candita sullo strato di farcitura e ricomporre la torta.
  • 11/11
    Decorare la superficie con la crema rimasta formando dei ciuffetti e completare con l'arancia candita.

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