Difficoltà media

Trancio alla frutta

40 Minuti
16 Porzioni
14 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/14
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/14
    Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/14
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/14
    Distribuire l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 5-8 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5/14
    Per la bagna, sciogliere lo zucchero nell'acqua calda ed unirvi il limoncello.
  • 6/14
    Preparare la crema pasticcera con il latte, come indicato sulla confezione.
  • 7/14
    Alla metà della crema aggiungere le fragole a pezzettini.
  • 8/14
    Tagliare il dolce raffreddato in due metà, bagnare la prima metà con metà della bagna e distribuirvi la crema con le fragole. Sovrapporre l'altra metà e bagnare la superficie con la bagna rimasta.
  • 9/14
    Distribuire l'altra metà della crema sulla superficie e sui lati della torta.
  • 10/14
    Lavare, mondare la frutta e distribuirla sulla crema, lasciando vuoto un rettangolo (5x13 cm circa) al centro della torta.
  • 11/14
    Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e distribuirlo sulla frutta.
  • 12/14
    Distribuire le mandorle affettate sui lati della torta, facendole aderire bene.
  • 13/14
    Lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
  • 14/14
    Prima di servire, completare la torta decorando il centro con la guarnizione al caramello.

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