Difficoltà media

Torta di ricotta

40 Minuti
12 Porzioni
6 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA FARCITURA

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Tortiera rotonda a cerchio apribile diametro 24 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Mescola in una terrina farina setacciata, zucchero, vanillina, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 2/6
    Stendi l'impasto sul fondo e sulle pareti di una tortiera (Ø 24 cm) col fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm. Poni in frigorifero fino a quando il ripieno sarà pronto.
  • 3/6
    Per il ripieno, mescola la ricotta con lo zucchero e l'amido, aggiungi poi l'aroma le uova e il latte
  • 4/6
    Incorpora alla crema, l'uvetta ammollata precedentemente.
  • 5/6
    Versa la crema all'interno del cestello di frolla e cuoci per 70-80 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 6/6
    Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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