Difficoltà media

Torta con cupcake e decorazioni glitter

40 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 150 g Dolceneve PANEANGELI
  • 250 g mascarpone
  • 150 ml latte freddo
  • 50 ml latte
  • 1 confezione di Riccioli di cioccolato PANEANGELI
  • Zuccheri glitterati
  • 1 confezione di perline
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, il glucosio, l'aroma e il sale, e sbattere per 3-4 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/10
    Setacciare sopra le uova sbattute la farina mescolata con la Frumina , il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/10
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che le uova non si smontino, aggiungendo a piccole dosi il burro fuso.
  • 4/10
    Con l'aiuto di 2 cucchiaini, riempire con l'impasto 3 piccoli pirottini di carta per muffins, e mettere l'impasto restante in uno stampo a cerchio apribile (diametro 20 cm) foderato con carta da forno.
  • 5/10
    Cuocere il tutto nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C) 8 minuti circa per i muffins e 35-40 minuti per la torta.
  • 6/10
    Preparare la crema montando con uno sbattitore alla massima velocità, la dolceneve con il mascarpone e il latte per 3-4 minuti.
  • 7/10
    Utilizzando una tasca da pasticcere completata con bocchetta a stella, completare i cupcakes con la crema.
  • 8/10
    Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore e quello centrale con il latte. Distribuire ¼ della crema sul primo strato, adagiarvi sopra lo strato centrale, distribuirvi ancora ¼ di crema e ricomporre la torta.
  • 9/10
    Ricoprire la torta con la crema restante.
  • 10/10
    Decorare i cupcakes e la torta con i riccioli di cioccolato, gli zuccheri glitterati e le perline morbide.

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