Difficoltà alta

Torta di Carnevale in stile cake design

80 Minuti
12 Porzioni
14 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 150 g burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 ml latte
  • 3 uovo
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 g farina bianca 00
  • 30 g Cacao Amaro PANEANGELI
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/14
    Sciogli insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.
  • 2/14
    In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'olio.
  • 3/14
    Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4/14
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.
  • 5/14
    Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 20 cm), con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 6/14
    Cuoci 70-80 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato : 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 7/14
    Sforna la torta, lasciala raffreddare per 10 minuti, quindi passa delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo.
  • 8/14
    Una volta raffreddata capovolgi la torta su un piatto da portata, rimuovi la carta da forno e tagliala in due strati.
  • 9/14
    Farcisci lo strato inferiore con un tre quarti della marmellata di arance, ricomponi la torta e ricopri la superficie con la marmellata rimanente.
  • 10/14
    Stendi un panetto di pasta di zucchero e ricopri la torta, unisci i ritagli al secondo panetto, dividi quindi a metà e colorane una parte di blu e una di azzurro.
  • 11/14
    Stendi i due panetti e ricava due mascherine per ogni colore. Prepara la ghiaccia reale come indicato sulla confezione e decora le mascherine, termina attaccando le fantasie di zucchero.
  • 12/14
    Con la pasta di zucchero rimasta forma delle strisce della larghezza di circa 3 cm e disponile a cerchio sulla parte superiore della torta fissandole con la colla alimentare, dall'esterno verso il centro, facendo in modo che si sovrappongano leggermente.
  • 13/14
    Termina la decorazione attaccando, con la colla alimentare, le mascherine sul bordo della torta e le fantasie di zucchero in modo creativo.
  • 14/14
    Conserva la torta in frigorifero.

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