Cupcakes (senza glutine)

Difficoltà
Media
Tempo
30 minuti
Porzioni
18 cupcakes
Occasione
Festa , Merenda .

Ingredienti

Per l’impasto:
125 g burro morbido
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
1 pizzico di sale
2 uova
250 g farina*
75 ml latte
1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
100 g cioccolato fondente grattugiato*

Per decorare:
200 g burro morbido
325 g zucchero al velo*
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
50 g cacao amaro*
25 g cioccolato fondente grattugiato*
Decorazioni al cioccolato *

*idoneo se riporta “senza glutine” in etichetta come da Reg CE 41/2009


I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.

Preparazione

 

  • In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero, vanillina, sale e 1 uovo alla volta.
  • Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e mescolata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI alternando l’aggiunta del latte.
  • Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo il cioccolato grattugiato.
  • Versare l’impasto in 18 pirottini di carta e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
  • Per la crema, lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente zucchero al velo, vanillina, cacao e cioccolato, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Con l’aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuire la crema sui cupcakes raffreddati, e completare con le decorazioni al cioccolato.

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