Cake leggero allo yogurt e frutti di bosco

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua...
Cake leggero allo yogurt e frutti di bosco
Difficoltà
Facile
Tempo
30 minuti
Porzioni
12
Occasione
Torte Dolci , Torte Salate , Bambini .

Ingredienti

Per l’impasto:
3 uova
160 g zucchero
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
250 g yogurt ai frutti di bosco
1 pizzico di sale
175 g farina bianca
75 g Fecola di patate PANEANGELI
½ bustina (2 cucchiaini rasi) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
125 g frutti di bosco.

 

Per cospargere:
Zucchero al Velo
PANEANGELI.

Preparazione

  • Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Incorporare lo yogurt.
  • Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
  • Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonti.
  • Incorporare i frutti di bosco.
  • Versare l’impasto in uno stampo a cassetta (lungo 30 cm) imburrato e infarinato.
  • Cuocere per 45-50 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media:190°C).
  • Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprirlo con un foglio di carta alluminio.
  • Sformare il dolce raffreddato, porlo su un piatto da portata e cospargere la superficie con zucchero al velo.

 

Condividi con gli amici..

Stai lasciando il sito PANEANGELI..