Difficoltà bassa

Sponge Cake

40 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Lavorare a crema il burro con lo zucchero aggiungere l'aroma e il sale.
  • 2/10
    Sbattere le uova a schiuma per circa 2 minuti ed incorporarle gradatamente al composto di burro e zucchero.
  • 3/10
    Incorporare la farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4/10
    Distribuire l'impasto in uno stampo a cerchio apribile diametro 20 cm con il fondo ed il bordo foderati con carta da forno (per il bordo fare eccedere la carta da forno di 4 cm circa rispetto l'altezza dello stampo).
  • 5/10
    Cuocere per circa 45-55 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 6/10
    Se la torta dovesse scurirsi durante la cottura coprirla con un foglio di carta allumino e proseguire la cottura.
  • 7/10
    Preparare la crema chantilly con il mascarpone ed il latte nel modo indicato sulla confezione.
  • 8/10
    Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, disporre lo strato inferiore su un piatto da portata e con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella distribuire metà della crema creando dei ciuffetti ravvicinati, distribuirvi metà del torrone, sovrapporre il secondo strato, ripetere l'operazione con la crema rimasta e ricomporre la torta.
  • 9/10
    Prima di servire, coprire la superficie della torta con la colla alimentare e decorare con stelline di zucchero e perline morbide.
  • 10/10
    Conservare la torta pronta in frigorifero e consumarla entro 48 ore.

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